Жизнь зовёт

Ночь  отгудел,  лихой народ,
Теперь в деревне  тихо,  тихо…
Молчат собаки,  дремлет   кот,
Надеюсь,  спит и с ними  лихо?..

Не  слышен хруст: «ты что ушла?
Так  надоевшая,  всем  крыса…»
Бычок,  расти тебе  пора…
С  рассветом  новый  день  стучится.

Какой  он  будет,  год  быка?
Пока  он глупенький  телёнок…
Здесь нам  не  нужно  мять  бока,
Пока  в  пути,  год  из  пелёнок…

Но  в  феврале,  бык  замычит,
И  станет  нам,  крутой  защитой…
Возня  крысиная,  сбежит,
А  март  с  любовью  и заботой…

Пока  что  спит  лихой  народ,
Год  проводил  и  встретил  год…
Дней  так  десяток,  отдохнём,
Пора  работать,  мы  идём…
01.01.2021 год


Рецензии