Первый день

Ну,  вот первый день пришёл у года,
В  глазах,  российского  народа…
Снежок  подсел,  местами  дождь,
И  гололёд  банкует  вождь…

Запасы есть,  почти на  месяц,
А  если  мудро,  взять  и  взвесить.
Под  водку  столько можно  съесть,
Дней  десять  точно,  у  нас  есть…

Кто  в  телевизор,  тупит  взор,
А   предсказаниях,  разговор…
А  кто  прошедший  в пух  ругает,
Что  он  ушёл,  все  точно  знают…

Пока  бычок  наш,  мокро носый,
Ответ  не  знает, на  вопросы…
На  стол  был подан,  шашлычок,
А  бык  лишь  му, а на вопрос молчок…

А  так,  надеждой  мы  живём,
Пока  растёт,  мы  водку пьём.
Потом  за  дело так  возьмёмся!
Европа  в  ступор,  мы  смеёмся…

Пусть мокрый  нос,  и  рожек  нет.
В  конце  тоннеля  видим  свет!..
01.01.2021 год


Рецензии