Критикам моих глагольных рифм

          Ветер по морю гуляет
          И кораблик подгоняет…
          А. С. Пушкин

Решился здесь ответ вам дать,
Что слишком много я «глаголю»,
Вы вправе это осуждать,
И в праве я – писать такое…

Я не боюсь глагольной рифмы,
Ведь я не классик, и не сноб,
Я излагаю жизни ритмы,
Так, как почувствовать их смог.

Мне радость шлёт свои визитки,
Шлёт отовсюду – в ней брожу,
Она в глаголах в преизбытке,
Я в них её и нахожу.

Я не ищу у всех признанья,
А Богу рад хвалу воздать,
В угоду вашего вниманья
Боюсь я радость потерять.

Пусть «ветер по морю гуляет»,
Вводя глаголы в оборот,
Пусть кто-то стих сей прочитает,
Не искривив в досаде рот.

И близко мне любое слово,
Что в чувствах обрести я смог,
Оно всегда старо и ново,
А что судить?  – рассудит Бог!

03.01.2021.

Фото – иллюстрация к сказке о Царе Салтане А. С. Пушкина


Рецензии
Ай, да Пушкин, ай да сукин сын или Сергей Файнберг с нашего с вами портала он тоже без глаголов как без пряника, но ваш ЛГ-лучше ,теперь пусть он помудрствует про неточные рифмы-задачка поострей😙

Сергей Лубинец   25.03.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.