Седой январь

В  нём  три ноля,  три единицы,
На двойках в день, он завтра мчится…
Наш  года  новый  календарь,
Свой  начал  путь,  седой  январь…

Мороз так скромно  суетится,
Дождь с крыши капает слегка,
Асфальт блестит, машина мчится,
В  кювете  полежит,  пока…

А  в  остальном,  всё  как  обычно,
Вокруг людей  счастливых  лица…
Решать  проблемы,  так  привычно,
И  обещаниям  нет конца…

В  них   «помочь» первого  лица…
Пришёл к нам год в носу с кольцом,
Довольны все, закуска бутерброд…
Успешным  будет, увенчанный  венцом…

У  года  вырастут  рога,
Свобода  всем  нам  дорога…
И  смотрит  удивлённый  мир,
Среди  чумы,  достойный  пир…
01.01.2021 год   


Рецензии