Лобовая

Пятый раз в лобовую атаку
Нас осталось всего ничего
Треть от роты, идите вы в сраку
От меня вы хотите чего

Кто-то плачет, а кто-то хохочет
В лобовой люди сходят с ума
Командир слишком многого хочет
В лобовой смерть решает сама

Не герои мы, скорее жертвы
Выполняем последний приказ
Мы уже для командующих мертвы
Заградотряд не приемлет отказ

Нет здесь родины и чувства долга
Сохранять себя здесь не инстинкт
Лобовая идет слишком долго
Чтоб понять в этой жизни ты винт

Здесь семья не имеет значения
Их увидеть тебе не дано
Здесь товарища хриплое пение
Жизни, смерти и черту равно

Пятый раз-я мочусь под себя
Рамки общества больше не жмут
Ничего в этот миг не любя
Срама мертвые не имут

Справа Санька, а слева Серега
Санька жив, а Серега тово
Я хочу поменяться Серега
Понимаешь, мне каково

Ротный целится мне прямо в лоб
Он уверен, что я не пойду
Он венок приготовил на гроб
Перестань, смерть я не подведу

Ну, прощайте, в который уж раз
Мне молитвы сейчас не важны
Будь он проклят проклятый приказ
Мы для жизни уже не нужны...

P.S. Речь идет о штрафбатах во время ВОВ


Рецензии