Голкипер

Он с клюшкой и шайбой ведет свой разговор
Клюшка! Сегодня не подведи меня
А ты, шайба, лети мимо ворот, не в створ
Вратарь молился, себя крестом осеня.

Вратарь в воротах занимает свой пост
И вот игра: с трибун болельщики шумят
Он надежен и выпрямляется в рост
Глаза неотрывно за шайбой следят.

Шайба почему – то попадает в створ
Гол! Вратарь от злости сжимает зубы
Удар, с головы слетает головной убор
В его ушах поражения запели трубы.

После матча будут разбирать игру
Победу не вернешь, не твой сегодня день
Тренер скажет: иди и тренируйся, друг
По сторонам гляди, свою оставь ты лень.


Рецензии