Рыжики

Во сосновом во бору
Рыжиков я наберу,
Вот семья их, вот ещё –
До чего же хорошо!

Очень рыжики мы любим,
Потому-то их и губим,
Ну, а если б не сгубили,
То они бы сами сгнили.

Так зачем им пропадать?
Надо все их нам собрать!
Рыжик старый вижу я,
Не хочу такой, друзья,

Потому что он с дырой,
Червячок его съел злой.
Молодые ж  – крепыши,
Они очень хороши:

Все такие удалые,
А края-то завитые,
Загляденье, в общем, просто,
И все средненького роста.

Прелесть, ведь, чего сказать!
Как же их не собирать?
…Мы грибы несём домой,
Будем сыты и зимой!      

                Декабрь 2020 г.

(Фото из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Да... Слепота , это - неспособность видеть мир , детскими глазами .
ЗДОРОВО!!

Сергей Лачин   04.02.2021 17:24     Заявить о нарушении