Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

***
В жизни мы несем потери,
Словно в затяжном бою,
Но при этом в завтра верим,
Даже, стоя на краю.

***
Седлай коня, зовет дорога.
А нет коня, пешком иди.
Оставь обиды у порога
И верь, что счастье впереди.

***
Не превзойти нам всех наук,
И денег всех не заработать,
Но слишком многие вокруг
Живут мечтами идиота.

***
Талант и труд – тандем прекрасный,
Но не гарантия успеха,
Одной рекламе все подвластно,
Ей и бездарность не помеха.

***
Гони зависти тревоги,
В силу множества причин
Разные у всех дороги,
Но конечный пункт один.

***
Что бы ни случилось с нами,
Раскисать никак нельзя,
Ход конем и финт ушами -
Наши верные друзья.

***
На вершину путь нелегок,
А назад – один момент,
Травматологам от Бога
Дорог каждый пациент.

***
Идя на поводу прогресса,
Что, в общем, облегчает быт,
Мы все равно имеет стрессы
И не совсем здоровый вид.

***
Бежим мы от времени резвого
В разбитых своих сапогах,
От образа жизни нетрезвого
Случается слабость в ногах.

***
Усердно учим мы уроки,
Блюдем здоровье, бросив пить,
Искореняем все пороки,
Чтоб вновь на грабли наступить.

***
Кто-то падает на дно,
Кто-то ищет путь к вершине,
Мне приятней пить вино,
Оставаясь в середине.

***
Бежим по взлетной полосе
Мы только разве, что не строем,
Взлететь, увы, дано не всем,
Но попытаться все же стоит.

***
Чуда хочется всем людям,
А особенно в апреле,
Всякий свет волшебным будет,
Если он в конце тоннеля.

***
Все идут своей дорогой,
Кто-то – скользкой, кто – кривой,
Хотя каждый прямо строго
Путь пройти мечтал земной.

***
Нас манят Голливуд и Канны.
Хоть и не каждого там ждут,
Но и за роль второго плана
Кому-то «Оскара» дают.


Рецензии
Выправьте строку: "Что бы ни случилось с нами".
"Что" и "бы" – раздельно, вместо "не" нужно "нИ".

Людмила Скабрёзная   03.01.2021 21:02     Заявить о нарушении
Да, вы правы. В данном случае должно быть именно так. Спасибо!)

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2   03.01.2021 22:11   Заявить о нарушении