Судьбы моей алый парусник

Уважаемые читатели! Песню можно прослушать в Избе - читальне. Исполнитель - Станислав Пенявский.

Там, где ветры шумят вдали
И сжигают сердца дотла,
Возвращаются корабли
К островам дорогой земли,
Светят мысы надежд, добра,
Освещается материк,
Распаялись под солнцем льды,
Слышен чаек протяжный крик.

Там судьбы моей алый парусник
На волнах океанских пляшет,
Среди скал на просторе сказочном
Он мечтает о счастье нашем.

Был в заснеженной бухте шторм... -
Паруса уцелели в бой.
Вышел в море он на заре -
Торопился к своей судьбе.
Он дорогу во тьме искал
В синеве ледяного сна,
И скупые слезинки скал
Разбивались в том сне, звеня.

Там судьбы моей алый парусник
На волнах океанских пляшет,
Среди скал на просторе сказочном
Он мечтает о счастье нашем.

Для любви не нужны слова,
Если верить в свои мечты,
Утомлённые острова
Прорастут через соль и боль.
Волны шепчут судьбы сонет:
"Если ветер в лицо - держись!
В океане рождён рассвет,
Ты же знаешь, что это - жизнь".

Там судьбы моей алый парусник
На волнах океанских пляшет,
Среди скал на просторе сказочном
Он тоскует о счастье нашем.


Рецензии
Добрый вечер, Аннушка! От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!
Пусть парус надежды несёт только к счастью! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Галина Попроцкая   16.02.2021 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галочка. Ниже, в комментариях, есть ссылка на эту песню.

Анна Леун   17.02.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.