Снегопадное

О, сколько удивительного рядом!
Лишь удивись и руку протяни –
за беспросветным снежным звездопадом -
дома, битком набитые людьми,
их мыслями, заботами и светом,
любовью бескорыстной и теплом,
и многими печалями при этом,               
идущими сквозь счастья напролом,         
и правдами, опутанными ложью:         
протянешь руку – в руку ляжет тьма,      
и путаница улиц бездорожьем
закончится, и кончатся дома,               
а с ними - и ограды и отрады,         
и ночи, прорастающие в дни,
и люди, что с тобою были рядом,               
растают в снегопаде, как огни.

03.01.20021.


Рецензии