Цыгане

В степи загорались костры
Цыгане ставили шатры
Гитары звучала струна
О привольной жизни пела она.
Давно исчез их вольный след
Но помнят они в степи рассвет
Тяжкие времена настали
Цыгане оседлыми стали
Вперед бежит жизни время
В ночи лет забыло племя
Жизнь вольность их сама унесла
Цивилизация и к ним пришла.


Рецензии