Зачем нам выламывают руки?!

      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским. 

Мы все учились понемногу.
Так эрудицией блеснуть
Совсем нетрудно, слава Богу.
Посмотришь "Новости", - и в путь.

Но, видно, на чужих ошибках
Учиться людям не дано.
Я прав! В негодованьи прытком
Строчит гневливое перо.

"Тебе чужда судьба народа!
Глупец, безумец, - просто враг!
Лишь мне одной был дан от Бога
Последней истины мандат."

Кто хочет знать, - найдёт источник.
Вакцина друг? Вакцина враг?
Одно известно только точно, -
Она в иммунитет удар.

Она, как брешь в защите нашей.
Мы все, конечно, не врачи.
Но медицинский символ, - чаша:
В ней яд. Леча, не навреди.

Когда же деньги в медицине
Играют основную роль,
Моё доверие вакцине?
Так хочется сказать: "Изволь!"

Что ж, кто от страха канул в маску,
Повсюду носит, в ней и спит,
Пусть колется! Поверив в сказку:
Вакцина вирус победит.

"Испанка"...Позабыты стоны,
А нам бы вспомнить в самый раз,
Как прививались миллионы,
Приблизив этим смертный час.

А вирус каждый квАртал  - новый, -
Врачи об этом говорят.
Так отчего колоть готовы
Они насильно всех подряд?!

О нас забота? Боже правый!
Перчатки, маски - за рубли.
Цена за тесты - не забава,
А тут скорей иди, коли!

Бесплатный сыр лишь в мышеловке.
Страна - колония давно.
А телевизор - дьявол ловкий -
С экрана льёт одно дерьмо.


Рецензии
В стихах две стороны правды. Я понимаю так, что надо что-то выбрать))) Останусь в середине! А стихи написаны замечательно! Респект!
Всех вам благ!!!

Сергей Суворинов   29.04.2022 07:52     Заявить о нарушении
Серёжа, в стихотворении мы описали своё мнение по поводу известной процедуры. У Вас оно может быть и другим. Спорить не станем, - каждый сам делает своёй выбор. Спасибо за доброе мнение о стихотворении и за то, что остались в середине. С ответным пожеланием всего наилучшего! Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   29.04.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.