Вариант глоссы

"Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет."
Б.Пастернак

 
Снег идет, снег идет,
Словно с неба льется ласка.
И с загадочною сказкой
Ускользает старый год.

Обращает взоры ночь
К белым звездочкам в буране.
И таинственною ранью
Убегают страхи прочь.

Все тревоги дум и бед
Где-то там, за шаткой гранью.
Тянутся цветы герани
К памяти ушедших лет.

Замедляет время ход.
Под бокалов звон звенящий
Год стремится уходящий
За оконный переплет.

Снег идет, снег идет,
К нам приходит Новый Год.


Рецензии