Пророчество! А, может быть, проклятие?

 Пророчество! А, может быть, проклятие?
 И, вроде воин и не воин, - раз один...
 - Но пред Судьбой, - кто раб, кто господин...
 - Кто в грязь лицом, кто у Судьбы в объятьях...

 - Кто онемел и бел, как полотно...
 -Кто выпрыгнул из раскалённой кожи...
 - Но человек уверовать не может
 В то, что ему по Жизни не дано ...

 - И золото дрожит в пробитых трюмах
 Ему судьбою спать предрешено
 -И, райским ложем обратилось дно
 Где нет ни суеты, ни злого шума ...

 И Посейдон смеётся и грустит
 Над человечьей алчною природой
 - Всё как всегда, - кипят котлы народов
 И не сойти с кровавого пути...

И грядет вал, трясутся в страхе души
- Огонь огнём пытаясь превозмочь
Как прежде жить,  уж, никому, невмочь,
Сердца напряжены и режет уши…

- И колокол гудит в полночный час
И Духи ждут неугомонных нас …
               
                ----------------------
                19.07.2012г.


Рецензии