Никогда не сдавайся

Боли дни, мгновения и мили —
Кто им вёл, по ним идя, подсчёт —
Миновали и разбередили
Всё, что к жизни каждого влечёт:
Красок невозможные соцветья,
Запахов дурман и звуков сыть.
Знаешь ли,  не нужно долголетья,
Просто б это снова ощутить:
Ты живой и, значит, ежечасно
Бог себе, в себе себя верша,
Глупо быть  ущербным и несчастным,
Ежели отпущено дышать;
Каждая секунда на пределе,
Каждый вдох - Сверхновой метастаз,
Если жив. И если, в самом деле,
Тот, кто  есмь на самом деле Аз.
Так живи,  и  помышляй о вечном,
Не меняй на сумразь благодать.
Помни, жизнь светла и  бесконечна,
Если смысл её не потерять.


Рецензии