Правильное

То, наследуя правилам,
То варганю без них
Черново, или набело –
Всё едино, не стих,

Или выжиге-приступу
Самолюбия вскользь
Присягаю, неистово
Препарируя злость –

А потом,
И не абы как,
Раскурочу нужду,
Присоседившись к навыку,
Где доселе не ждут

Обещания выглядеть
Безмятежнее всех
Непутёвых,
У выгоды
Гомерический смех

Позаимствовав,
Истово
Научиться грустить,
Не казаться расхристанным,
Где по горлышко сыт

Бытовухой по Авелю,
А до Каина миг…
То слоняюсь по правилам,
То борзею без них.


Рецензии
А что? Ну вот очень хорошо.
С уважением

Гульнара Сулейманова   02.10.2021 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.