Сон доброго молодца. Сказка

Мне приснился странный сон
Будто слышу гонга звон
В сени входит чародей
Сказку говорит злодей.
Где – то есть на свете чудь
Но не в этом сказки суть
Девица в горе живет
Она красавицей слывет
Лишь тебя ждет одного
Рассказ услышал от него.
В дальний путь собрался ехать
Мамки – няньки стали охать
Сел на рыжего коня
Кто остановит меня.
Долго мчался по степи
Дух свой славно укрепил
Наконец приехал в горы
Конь мой пал уже в ту пору
Белый замок под горой
Я увидел и сказал: Бог ты мой!
Красотища- то, какая
Ужель  бывает жизнь такая
В замок под горой вошел
По дорожке долго шел
Вокруг фонтаны и цветы
Голова кругом, мечты
Вот и зала золотая
В ней девица молодая
Я гляжу у той девицы
Тонкий стан у молодицы
На устах улыбка светит
Мое сердце чем ответит
Под руку меня берет
И в трапезную с собой ведет
Яства, вина на столе
Картошка мелкая в золе
Рыба, мясо,птица, мед
Перед взором все плывет
Мне девица говорит:
Пойдем, лицо твое горит
Отдохнем, поспим чуть – чуть
Ну не сказка, ну не чудь?
Вот лежу я с ней в постели
Нам амуры песни пели
Я гляжу у той девицы
Ах, какие ягодицы
Груди белые – лебедки
Все движения молодки.
На устах улыбка светит
Мое сердце чем ответит.
А глаза…как у змеи сверкают
Словно извести желают
Присмотрелся, что я вижу
Ведьму, эту страшную грыжу
Оттолкнул ее и задушил
В груди пожар я затушил
Я в постели повернулся
Долго спал, вот и проснулся.
Что мне снилось: сказка, явь
Мамка плакала , обняв
Видно страшный снился сон
В ушах зудит гонга звон.
Хорошо, что это сказка
Жизни нужная подсказка
Сказка ложь, да в ней намек
Доброму молодцу – урок.


Рецензии