6 из 36

   Единственный путь стать умнее - играть с более сильным противником.
   (Эмануэль Ласкер)


Я поставлю бочонки на черченный выгодой плац,
Налегая на клетки борьбы в перекличке игорной,
В мятеже вариаций впервой унаследовав шанс,
Разморожу счета, доверяя предстартовым горнам.

Пусть в голодные лузы зайдут тридцать шесть из шести,
Уложив на плетение лап непосильную ношу.
Можно скользкой аферы во благо участье сносить,
Посему искушению чисел я жребий свой брошу.

По концу представленья швейцар, подавая пальто,
Средь лукавых утех к простоте бытия одичавший,
Спросит видом опущенным: «Сколько сегодня - сколь то...?» -
(Чем оценена Прима и мена домашних лото?),
Напоследок хлебнув безразличья из пройденной чаши.

Я, отведавши пут казино, не спешу голосить
И себе не стремлюсь в махинации лести признаться, -
Как от края шестая (...в тридцатом ряду из шести)
Разыграла войну шестипалых дрянных комбинаций.

Завтра снова судьба пригласит игрока на сукно,
Предлагая табло, заключённое в мерное поле.
Да у цифры расчётливой кредо приметно одно:
Ограничен коробкой бочоночный выбор раздолья
И желающих - тьма в очередности блеющих подле...

3 января 2021г.


Рецензии
Здравствуйте Алёна!
Да уж, ведь для приобретения денег требуется доблесть!
Сохранение денег требует рассудительности, а трата денег требует искусства!
Но иногда, эти грани можно поменять местами, как и само понятие об искустве!
С Уважением к Вам!))

Серж Серёгин   30.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Сергей.
Спасибо за Ваше постоянное внимание к моим строкам.
С уважением,

Алёна Безпавлая   14.02.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.