Холодный дождь

03,01,21г

Холодный дождь отмоет мостовые,
Засыплет сквер осеннею листвой,
И серым небом солнце перекроет,
И надорвет  щемящею  тоской.

Окно заплачет каплями и смажет
Картину дня за тоненьким стеклом.
И только красным будут выделяться
Рябины гроздья в  парке  городском.

Я суету меняю на стихию,
На серый день с небесною водой.
Я растворяюсь полностью в картине,
Где дождик, сквер и  отблеск  мостовой.


Рецензии
Очарование простоты,будничности дождливого дня, волнительность происходящего увиденного вашими глазами...👏

Вера Удалова   30.04.2021 05:16     Заявить о нарушении