Призрачное счастье

О безмятежном,вечном счастье
Ночные мотыльки немыслимо мечтали,
И отовсюду на лживый и обманчивый
Свет фонаря стремительно стекали.

Легко кружились в ритме вальса,ликовали
Коварства зла никак не понимали.
Свободу не ценили, потеряли ,
О призрачное "счастье" крылья обжигали.

Фонарь злорадствовал,заманивал
Других несчастных в свой порочный круг,
Соприкасаясь с адским пламенем
Их души падали и сыпались вокруг.

Невдалеке сидел сверчок
И подавал сигналы,
Не слышали его ,ведь слухом
Мотыльки не обладали.
Он даже пел на струнах серенады,
Напрасный труд, но их спасёт
Неугасимый свет лампады.

И вот уж тысяча горящих,
Разноцветных светлячков
В ночИ вовсю неслись потоком
Путеводных и светящих маячков.

Бездушный столб от зависти
Затрясся,побагровел и почернел,
Потом вдруг вспышка,свет погас
Случился перегрев- фонарь сгорел.

Мгновение и  мёртвое стекло на части разлетелось,
И призрачного "счастья" всем тут же расхотелось!


Рецензии