Мы жизни наши проживаем на бегу

Мы жизни наши
Проживаем на бегу.
Как тратим время
Мы бессмысленно, без толка,
Растрачивая жизнь
На пустяки, на мелочи,
На склоки, на разборки,
На безразличие, бездушность,
На слова, которые так сильно ранят!
Но пробегая мимо, на бегу,
Мы этого, увы, не замечаем.
А может просто не хотим?
И проживя, что наша хата с краю,
В конце нам хочется
Внимания и любви.
А сами мы кому-то это дали?
Мы помогли тем людям,
Что нуждались
В заботе нашей и любви?
Мы обогрели хоть одно
Собачье сердце,
Которое так преданно стучит.
Мы слёзы, голод их не замечаем.
Нам так удобно.
Мы же так спешим!
И пусть он в подворотне умирает,
«Мы всех не можем же спасти!»
В жестокости детей мы обвиняем,
В отсутствии тепла и доброты.
Но, с нас они берут пример.
Им тоже некогда
На это тратить время.
О человечество, остановись,
Остановись, хотя бы
На мгновенье!
Ведь жизнь - лишь миг
И оцени его, пока есть время!


Рецензии