Всего один критерий

Всего один критерий –
мужчина или нет –
поступков и решений,
потом за них ответ:
устал, ленюсь, тревожусь,
невыгодно, смешно,
опасно, невозможно, 
мне это не дано...

Всего один критерий –
совсем другая жизнь:
идеи, планы, цели,
во всем глубокий смысл,
опора, выбор смелый
и твердая рука,
за словом следом дело
и планка высока...

А не пора ль нам русским
критерий тот принять
или за "бабьей юбкой"
себя опять скрывать?
Всего один критерий –
мужчина или нет,-
пора его проверить,
чтоб дать стране рассвет.


Рецензии