Хлынут порой воспоминания

Хлынут порой воспоминания,
И чередуют времена.
Бывает видимо признание,
В своих поступках иногда.

Бывает некое озарение,
Которое открывает нам.
Самые прекрасные мгновения,
Согласно лишь своим годам.

Где-то иной раз спотыкались,
Не той дорогой вовсе шли.
Вдруг тучи серые сгущались,
Изгоями быть не предпочли.

И поднимались ненароком,
Своих усилий не щадя.
Обременены тем самым сроком,
Которого дали небеса.

Вновь восхищались новизною,
Правду пожалуй предпочли.
Любою видимо порою,
Пытались лишь себя найти.

Наперекор неким событиям,
Верстали лишь свои года.
Быть и не верили приметам,
Что посещали иногда.

Не принимали суеверие,
Желали быть с самим  собой.
Были как будто бы в преддверии,
Мы ситуации не простой.

Настороже вдруг оказались,
Зачем испытывает судьба.
К чему такими же остались,
Наверное как и вчера.

Но всё-таки опять вставали,
Свой крест однако же несли.
Веру свою не предавали,
К цели намеченной всё шли.

Ну а те самые воспоминания,
Будто воскресли из некуда.
Некое всё же начинание,
Сподвигнуло наверняка.

К тем неизведанным событиям,
Которых и не повторить.
Благодаря своим свершениям,
Мы получили право быть.

Ну а тем более состоятся,
На этой ведомой земле.
У пропасти не оказаться,
Думать не только о себе.

Душа как будто бы воспряла,
Ведь вера воскрешает вновь.
И чувства новые восстали,
С ними окрепла и любовь.

К тому, кто видимо спасает,
Те самые души, и сердца.
И благодать лишь предвещают,
Во все отпущенные века.


Рецензии