жил на заставе пёс Дозор

Жил на заставе пёс Дозор.
Ох, до чего ж шельмец – хитёр!..
С бойцами службу нёс не сладку.
Друзья, сейчас – всё по порядку.
Он след брал, как заядлый спец.
(здесь он, конечно, молодец)
Унюхает…рывок – вперёд!
…Лишь шевели ногой народ.
Чтоб боец жиром не оброс,
Наряд частенько сдавал кросс.
Три…шесть км…туда-обратно…
Чтоб в форме были. То – понятно.
И тут всплывало, как хитёр
Служака «немец» сей Дозор!
Промчав всего два километра…
Он не бежал больше – ни метра!!!
…сидит Дозор, свесил язык…
Стоит наряд – совсем поник…
Лишь щурит пёс свой хитрый глаз:
Ну, что, бойцы! Слушай приказ:
Я, блин, устал…дальше – ни шагу!
Плевал – на вашу передрягу…
Время – идёт. Надо – вперёд!
А пёс сидит…чего-то ждёт.
Садят его на плащ-накидку…
Никто не даст на время скидку.
По времени надо вложиться!
Наряду нужно торопиться.
Бегут ребята…в мыле спины…
Чудней не выдумать картины.
Свесил язык, сидит Дозор…
И до чего же взгляд хитёр!!!
Колышет пса, как на волнах…
И с матерщиной на устах,
Наряд бежит, тащит Дозора…
Не бросишь друга…вот умора.
…Друзья, из жизни сей рассказ.
Рассказывал мне муж не раз…
Как пограничником служил…
Дозор не раз их обхитрил


Рецензии