И в самом деле Вы успели

© И в самом деле Вы успели

И в самом деле Вы успели
Явиться на мою беду
От туда , птицы где нам пели
В полуночных чудес бреду .
Не знаю на каких Вы крыльях
( уж не на крыльях ли стрелы )
Из далей долетели в мыльню ,
Где я смываю наготы
Былого случаи в случайность
И отправляю в лету лет .
Когда стрела Вам — вместо аиста ,
Тогда должно быть тот секрет
Как долетели , хитрогубый ,
Златоволосый и чудной
Мальчишка знает и зовётся
Он именем Амур . Постой , -
Так то не он ли Вас отправил
Вдогонку ,  подсмотрев что я
Отдёрнул полог и оставил
Постель ; ночные облака ,
Где за ремень себя заправив
Рубашкой , строят из себя
Мой рост , и силу , и причину ,
И даже голос шепотком
В огромных зеркалах — картинах
Двоясь , троясь , клонируясь в зачины -
Всё что свершаю я потом ?


Стих 1130-0


Рецензии