Воспоминания

Я,гуляя по парку,
Жизнь свою вспоминал.
Жизнь моя была яркой.
Вехи все расставлял.

Детство кануло в лету.
Был я мал,но удал.
Теперь вспомнил про это.
Счастье детства узнал.

Перешло детство в юность.
Много книг я читал.
И,гуляя в ту лунность,
Море жизни познал.

Бесшабашная юность.
В ней любовь была первой.
И была полнолунность.
В ней стенали все нервы.

Юность быстро растаяв,
Окунулась в работу.
Я как ангел летая,
Был в заботах,заботах.

Провожал космонавтов
В Байконуре,на старте.
Волков и Добровольский
Всё ж погибли в "азарте". 1)

Трое тех космонавтов
Не вернулись на землю.
С ними был и Пацаев.
Их "уход" не приемлю. 2)

Подвиг их не забуду.
Слёзы капали градом.
Но случилось всё ж худо.
А я был с ними рядом.

Я готовил ракету
Для полётов на Марс.
Я не думал при этом,
Что всё то было фарс. 3)

Я готовил ракету.
Было мне двадцать три.
А теперь стал поэтом.
Льётся песнь изнутри.

И иду я в раздумье.
Что добился в той жизни?
Пусть пока-новолунье.
Сколько вех мне до тризны?

Мне осталась та веха,
Где не сдамся без боя.
Я добился успеха.
Но в душе нет покоя.

   1),2)-Волков,Добровольский,Пацаев-Жертвы космической гонки. Космонавтов особо
не жалели,в средствах не стеснялись.Главное-догнать и перегнать США.Лидеры СССР готовы были нести потери,не своими жизнями рисковали.
   Была ли гибель небрежностью? Ни в коем случае.Полетели без скафандров. В
корабль поместили трёх космонавтов,вместо двух в скафандрах."Утёрли нос" США.
   Не было бы многочисленных жертв,если бы берегли людей и не гнались за США.

   3)Я участвовал в испытаниях нового ракетоносителя для полёта на Марс.После смерти главного конструктора Королёва работы были остановлены из-за недальновидности власти.Посчитали,что такой носитель стране не нужен.


Рецензии