Лютый по - славянски

Февраль, забыв славянское название,
Пытается чужую роль играть:
Устроил на дорогах море разливанное,
Торопится он у зимы наряд отнять.

В обиде, что итак других короче,
Спешит скорее встретиться с весной,
Отняв часы у бесконечной ночи,
Забыв, что значит отдых в выходной.

В февральских лужах небеса купаются,
Но по привычке ходят в шубах дамы,
Что дни морозов лютых сокращаются,
Любители тепла не видят драмы.

Нет ничего на свете постоянного,
Объём меняется у нас Вселенческой,
Земные ж недра норова буянного,
Не исключён и фактор человеческий.

Поэтому, когда в разгар осенний
Земля сирени ароматом расцветёт,
То знайте: Женский день весенний
Возможно, отмечаться будет в Новый год.

              ( Февраль 2017 )


Рецензии