В Галацкий край дорога шла

В Галацкий край дорога шла,
Крестьянство по миру вела -
На услужение у бар
От ига красного варвар,

Из дома отчего бегут,
Где бедность заменила труд,
А горе, нищета и лесть -
Тот фрукт, что надоело есть,

И молодость в груди горит,
Мощь будущего в миге зрит;
- Сейчас мы молоды, горды
И верою в себя сильны,

На ты давно мы с миром всем,
И нам не страшен Полифем,
Пусть у него лишь глаз один,
Беседовать мы едем с ним.


Рецензии