Важнее настоящие Герои!

Перед лицом отца отцова кровь бурлила и о родстве их душ глубоком говорила.
Байрон



Важнее настоящие Герои!
Чем те, которые играют
В кино и театре, пишут и читают,
Изображают в ролях и кривляют.




Как тот сыграл! Как этот спел!
Талант и Человечище, махина!
Ах, если б тот, погибший, так сумел
Когда ему "свои" стреляли в спину.




Сыграл Героя – грудь вся в орденах.
Герой киношный, он же театральный…,
От истинных остался только прах,
В почёте ныне только виртуальный.




Забыт Афган, Чечня, Вьетнам, Корея…
Забыта Русь. Закопана в веках.
Друг друга хвалит и при этом млеет
Чужое племя не за Совесть, а за страх.


25.12.2020 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии