Не изменяй себе и будь всегда самим собой!

Мы строим нашу жизнь лишь по подобию других:
Перенимаем внешность, образ жизни у иных,
Завидуем порой и слепо подражаем,
А в результате мы своё лицо теряем.

Но в подражаньи жизнь успешною не может получится.
То, что заложено, не в состояньи проявиться.
Каждый своё предназначенье при рожденьи получил,
Затем на протяженьи сотен тысяч лет свой дар развил

Возможно на Земле или в таинственных мирах,
Иль в прошлых жизнях, о которых грезим мы во снах.
Этот огромный опыт и бесценное приобретенье
Не можем мы зарыть, ведь это преступленье!

Его развить должны мы, приумножить,
Тогда и счастье будет. Подытожить
Мы сможем жизнь свою великими делами,
Прекрасными творениями и добрыми словами.

Это возможно, лишь когда жизнь наша не подобие другой.
Не изменяй себе и будь всегда самим собой!


Рецензии