Важность чувств

В мир окунаясь чувств и грёз,
души мы познаём глубины,
спасаясь в ней от бурь и гроз,
стараясь не вникать в причины.
Но, лишь блеснёт на небе луч,
чувств наступает новый взлёт,
им нет преграды в море туч -
душа уносится в полёт.

Она искрит от фейерверка
чувств, захвативших даже дух:
-То нашей стойкости проверка,
и чтоб огонь в ней не потух,
когда вдруг засверкают грозы,
и загремит повсюду гром,
когда любви поникнут розы,
холодным станет отчий дом.

Здесь только смена чувств поможет,
понять в нём в каждом глубину,
в нас силу воли подытожит,
спасёт, не дав пойти ко дну...
И пусть глаза туманит грусть -
слеза лишь освежает взгляд...
Скажи с улыбкой: -Не сдаюсь!
Жить хочешь - будь всем чувствам рад!



3 января 2021

Фото: не дай чувствам стать сильней тебя...


Рецензии