Ты устала моя кляча...

Ты устала моя кляча,
Жизнь весёлая моя.
Загонял тебя и плачу:
Как ты бедная везла?

Как я ездил, погоняя,
Что везде желал успеть.
Ты ж тянула, ломовая,
Получая мат и плеть.

И ухаб не избегая,
Как могла ты рысью шла,
Километры оставляя:
За рублём гонялся я.

Но усилия так хлипки,
Заносило так меня,
Что не раз справлял поминки
Все желания кляня.

Устранял не раз поломки
И не раз пёр напролом.
Неча поправлять постромки
Коли хомут холку тёр.

Но, родимая, мчим дальше,
Получая тумаки.
Ты устала, моя кляча?
Отдохнём потом. Гони!

2021г.


Рецензии