Избиение женихов

День и ночь в чертогах царских
В одеяньях мягких барских
Пировали женихи:

Царские стада редели,
Убавлялись вина, елей,
Подходил к финалу срок,
Когда царь вернуться мог;

Вот явился странник бедный,
Он подбросил грошик медный,
Испытав волю богов
О судьбине женихов:

- Мы поможем, царь Итаки,
Гневу вырваться для драки, -
Ободряла старика
В шкуре козьей Паллада;

Лук, вручённый Одиссею,
Смерть и ужас щедро сеет,
Гости, плача и стеня,
Ищут меч - пуста стена.


Рецензии
Тот кто с бабою "дерется"-
Мужику всегда сдается.
Женишки о том не знали.
Хоть хвалились-проиграли./история нас учит!/:)

Ирина Давыдова 5   01.06.2023 18:04     Заявить о нарушении