Морозами да вьюгами...

Морозами да вьюгами беснуется зима.
В снега, как в шубы, кутает уснувшие луга.
Раскрасила узорами периметр окна,
И улеглась снежинками на зеркало стекла.

Заглядывает в горницу сквозь маленький просвет,
Игрой огня любуется, сердечностью бесед.
Ей, ледяной, неведомо тепло любимых рук.
Без устали командует отрядом стылых вьюг.

А после возвращается к заветному окну,
Замёрзшим сердцем тянется к людскому очагу.
Порошей белой выстелит чернеющий сугроб,
Затянет хит полуночный, то тихо, то взахлёб.

03.01.2021


Рецензии