Сможет ли весна меня впустить?

Не тревожен , нет молчанья крик .
Тёплых мыслей струйкой незаметной
Я к воспоминаниям прилип ,
Как к ладошке твоей нежной

В чём же сила духа и души
Покорившая лес и горы .
Бог мой . Мой любимый расскажи .
Таинства открой затворы .

Мукою физических расправ
Ты меня испытываешь тоже .
Может быть , не знаю , я не прав ,
Это ведомо тебе лишь Боже .

Болью мне назначен этот путь.
Режут меня белые халаты .
Просто открывают грудь
И в больничные везут палаты .


Я виновен .Как и каждый всяк .
Слабость прячет силу в человеки .
Вот за горизонт косяк
Журавлиный улетел навеки .

Пусть зима , чего уж тут грустить
Хлад морозный всёж дыханье , тоже .
Сможет ли Весна меня впустить
На своё волнующее ложе ?


              03 . 01 . 2020 .
(навеянное двумя операциями на позвоночник и сердце за последние три месяца 2020 года )



 
 


Рецензии
Как долго не была у Вас...
И новостей не знала...
Зато я рядышком сейчас,
Найду, что обожала!
-------------------------
Здоровья, Эраст, посылает мадам..
А Вы все такой же, колючий.
Найти бы для Вас мне такой бы бальзам,
Чтоб стали Вы снова могучим!

Валентина Лаврентьева   28.01.2021 23:39     Заявить о нарушении