А я желал любви...

                откровение пожилого
                попутчика
****
Стучат колёса, мрак в купе,
Сосед, набравшись коньячку,
Вдруг произнёс:- Ваш мир тупей,
Поверь, седому старичку!

В свои былые  сорок лет,
Вводил в экстаз любую даму,
На все вопросы знал ответ,
Чем огорчал  родную маму...

"Цветов" так много на полях,
Захватит дух, куда деваться,
Они  манили: - К нам приляг,
Блаженством  неги  упиваться.

Я  обнажал  их  лепестки,
Душой безумного  влечения,
Сгорали  в  пламени  ростки
Благопристойного   учения.

Корила мать: -  Ведь это грех,
Не мни цветов, возьмись за разум!
А  я  желал  любви  их  всех!
По одиночке, то ли разом!

В тоске смотрю на молодёжь, -
Те, - наркоманы, эти, - геи...
Мужчин, - с собакой не найдёшь!
Ну,  разве что, на женской шее!

Я, брат, поныне  "на  коне" ...
Вот проводницу  бы на ночку,
Чтоб всем сомнениям  во  мне,
Раз на всегда поставить точку!

03. 01. 2021г.


Рецензии
Всякие есть чудаки. Некоторые и по пять раз женились.

Владимир Лагунов   23.06.2021 23:55     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Владимир, но речь в стихе не об этом. С уважением к Вам!

Александр Баев   24.06.2021 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.