Я не спешу

Мне  сейчас  не  хочется  спешить,
Столько спешки было в жизни, страшно!
Надо было всё успеть прожить,
Тратились  минуты бесшабашно ...

И тревог так много в каждом дне,
В суете погрязших, дел поспешных,
А неспешность лишь была во сне,
Или грезилась в мечтах заветных...

Ускользнуло многое в пути,
Растерялось, сгинуло, исчезло,
Что поделать, дни так коротки,
Упускаешь что-то неизбежно...

Видимо, замедлиться пора,
Уж пространства впереди немного,
Удивлюсь, как вспыхнула заря,
И заката не было такого...

Не успела  что-то я вчера,
Ну и что?.. Успею сделать завтра,
Мне дано СЕГОДНЯ неспроста -
Радуйся, живи! Звучит,  как мантра...

Художник А.П.Веселёв "Декабрьский день"


Рецензии