Свеча

В моей руке, что справа,
Зажигалка и свеча.
Всегда бы мыслить здраво,
Была бы горяча.
И левою рукою
Стакан с водой держу.
Когда меня накроет,
Я свечку потушу.
Из-под низовий писки
И взгляд тех, что молчат,
Заставят зубы стиснуть,
Срубая от плеча.
И броситься в безделье,
Сломая свои замки.
Когда чужое мненье
Загнало меня в рамки.
Какой-то лучик света
Мне высушит все слезы.
И снимет все запреты,
Даст новые прогнозы.
Я поднимусь с колен вновь,
И загорит свеча.
По жилам забурлит кровь.
Не захочу молчать.
Руины возрождая
И новоя творя,
Я мнения не знаю,
Что люди говорят.
И никогда не знать бы,
Не слушать никого,
Чтоб в ширь росли масштабы
И не хромать ногой.
Мне стать самой собою.
Не плача, не крича,
Разбить стакан с водою.
И пусть горит свеча!


Рецензии