Сладколюбцы

Жизнь, говорят, как мед сладка,
Им сладколюбцы доверяют,
Не сделав даже пол глотка,
Ее наряды примеряют.

Стремятся рай свой сколотить
Ценой как можно не большою,
Слегка внутри позолотить,
И в нем блаженствовать душою.

Ведь сладколюбцы тот народ,
В миру не сбыточном витают,
Хотят от жизни пить лишь мед,
Другие горечь пусть глотают!

Надежен думают их дом,
Живи себе хоть до заката…
Но гнев людской его на слом,
Отдаст, в конце концов, когда – то!


Рецензии