Певец

Света луч косой упал
И лег овал на сцену желтый...
На сцене человек стоял,
А перед ним чернел провал-
Людьми битком набитый зал..
И темноту аккорд пронзал,
Аккорд звенел, а зал стонал,
Насквозь стихом его проколотый.

         Еще?.. Он вытирает пот с лица...
         Еще!!!... Как ненасытна публика...

И вновь " восьмерку" пальцы  бьют,
"Баре" на "звездочки" сменяя,
По грифу вниз и вверх снуют
Без устали, вразнос, враскрут,
Врезаясь, струны  пальцы жгут,
А пальцы их в отместку рвут,
А голос вверх все лез, срываясь!

       Еще!... Он вытирает пот с лица...
       Еще!!.. Как ненасытна публика..
      

Заворожено слушал зал,
То хохоча, то цепенея..
Глухим он уши прочищал,
Глаза слепым приоткрывал...
Казалось, что с души смывал
Налета грязь.. И темный зал
Хмелел,смеясь,.. умнел, трезвея.

      Зачем? Ведь не изменишь ни черта!
      Затем, чтоб все же вылезть из дерьма..


Рецензии