Берендеева - деревня...

Берендеева - деревня:
Двадцать пять всего дворов! -
Будто солнце, душу греет:
На всю жизнь - моя любовь!

Я не знаю лучше места,
Хоть огромен белый свет:
Прописалось точно в сердце, -
Утверждаю, - с детских лет.

Емельянова избушка
И Мартынова изба:
Окрыляют мою душу! -
Место каждое - звезда..

Приезжаю из Абатска
В гости к матери своей:
Ходьбой быстро согреваюсь! -
По округе брожу всей.

Моховое, Согра, Колок,
Горушки и Редники:
Уголок мне каждый дорог! -
Исцеляет от тоски.

Ивушкино, лес Антонов,
Топь Урлаповских болот:
Связаны все с отчим домом! -
Тут души моей полет.

Жаль, морозная погода:
Не помеха мне она! -
Рад я встрече с Новым Годом,
Как родная сторона.

Мама Надя очень рада,
Повторять не надоест:
Для нее всегда награда
Из Абатска мой приезд.

3.01.2021.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии