Смысл

Смысл не находится в мрачных седых рассветах.
Разум затих.
Как до сих пор именуешь себя поэтом,
Сбившись с пути?

Как не летаешь из окон, подобно птице -
Вихрь в волосах.
Как не пытаешься снова переродиться.
Бег не вокзал.

Путь твой, увы, невозможен и нереален -
Морок и тьма.
Столько живых пред тобою безвольно пали,
Вспомни сама.

Внутренним светом согретые дети мира
Строки твердят.
Наспех они сотворили себе кумира.
Кто виноват?

Это не жизнь - это крутится в луже боли
Глупый волчок.
Все твои бренные строчки, прости, всего лишь,
Блажь ни о чём.

Только душа так же бьётся в холодном теле,
Падая в слив,
Ради того, чтоб однажды её воспели
И вознесли.


Рецензии
Лисочка, проникновенно как всегда. Иногда мне кажется, что вы и есть смысл.

Клайс Бугурт   10.01.2021 14:50     Заявить о нарушении