Кусунгобу

Чтоб отправить душу к Богу…
Я приготовлю Кусунгобу.
Надену белые одежды.
Мир иллюзорен, без надежды.

Ps. Кусунгобу (рус. девять сун, пять бу) — японский ритуальный прямой тонкий кинжал длиной 29,7 см. На практике танто, мэтэдзаси и кусунгобу — одно и то же. С помощью этого кинжала осуществлялось ритуальное самоубийство самурая, харакири или сэппуку (буквально — вспарывание живота).


Рецензии