марионетки

марионетки грёз под облаками
издёрганные нитью проводов
как будто масла жирными мазками
на хлеб земли кладут усладу снов.

весь едкий дым от строек и заводов
свивают ниточкой во рту печной трубы,
кудрями белоснежных пароходов.
так эту гадость представляем мы.

марионетки грёз под облаками
рисуют лживый сказочный узор.
а мы? так мы вообще-то сами
марионетками все стали с давних пор.


Рецензии