Невозможно

Жаль, что больше не придётся
пить вино на дне колодца
ни тебе, ни мне.

Серых домиков оконца,
плачут, пряча слёзы солнца,
в чёрном декабре.

Не бродить под палым небом,
не кормить краюшкой хлеба
бедных мокрых птиц

вместе с тенью непотребной
из республики Эреба.
Puttin' on the Ritz!

Жизнь, пронзённая стрелою,
вряд ли может много стоить.
Максимум – пятак.

Невозможно стать любовью.
Даже с правдой. Или с ложью.
Всё равно. Никак.


Рецензии