Одинокий пингвин

Была выпущена вторая ракета, и, точно как вспыльчивый старик, покидающий группу, с которой он поссорился, одинокий пингвин проковылял к краю и соскользнул. Прежде, чем сенсация его ухода стала очевидной, остальные, бесчисленные сотни овец, как и многие овцы, поднялись и последовали его примеру. Это было самое забавное зрелище, которое я когда-либо видел. Их было так много, а спешка была такой большой - те, кто позади, кричали: «Вперед!» и, предположительно, те, кто впереди кричали «Назад!» - что арьергард волей-неволей столкнул авангард через край черным и белым каскадом. Обычная лавина пингвинов хлынула в море; передовой, решительно протестуя против бесцеремонного обращения. 120 Принимающих, стремились держать упорно свою землю; но это было бесполезно; Сказала масса цифр, и очень скоро айсберг стал прозрачным, а вода закипела из-за ныряния, плавания и возмущенных птиц.


Рецензии