Зимняя ночь на питерской даче

Татьянин день всегда порошей славен.
Не грех с друзьями выпить за любовь.
И к чёрту книги!
Распахните ставни,
дышите снегом, обновляя кровь.

В такую ночь и волонтёр свободен,
свободны все студентки в неглиже.
Диплом весной.
На что он только годен,
когда посты все схвачены уже.

Напиться не мешает всей оравой,
в снегу купаться под собачий лай.
Вот так кутили ваши предки в сраме
и попадали за победу в рай.

Они с Нахимовым за оборону
под пулями не кланялись земле.
Что на столбах им каркали вороны
и что, сгоревши, предано золе?

С Толстым рассказы о войне читали,
матросу Кошке поклялись на смерть.
За Крым со всеми вечно воевали,
провозглашая:"Это наша твердь!"

Напившись виски, упадёшь на койку,
провалишься неведомо куда.
Храпя, как тать, забудешь про попойку,
над дачею летая в никуда.

Вдруг в голове знакомый голос сверху:
"А что, студент, ты сделал для страны?"
Все голоса пророков в небе меркнут,
когда задачи Путина слышны.

В родной стране такие, брат, просторы,
такая глушь, такая тишина,
что иностранцы опускают взоры
и шепчут:"Необъятная страна..."


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020


Рецензии