Отцу

Когда впервые предают когда-то,
Да, тяжело, но можно пережить,
Но если тот, кто предал-это папа,
Огромный труд-понять, потом простить.

Преодолев обиды, боль, упрёки,
Любовь поставив во главу угла,
Я с облегчением написала строки,
"о, как я рада, что простить смогла!"

И так  не важно было, что когда-то,
Меня не вёл он с мужем под венец,
Я повторяла" Боже, как я рада,
Какое счастье, если  есть отец!

Я буду с ним делиться сокровенным,
Я буду той, кем раньше не была,
Теперь я-дочь, которую он ценит,
Теперь я снова для него жива

Я расскажу, что знала лишь по фото,
Его черты и взгляд весёлых глаз,
И лишь надежда грела эти годы,
Среди прохожих встретиться хоть раз

Как я росла, училась и взрослела,
Как не хватало мне родной руки,
Чтобы сказать" дерзай, в тебя я верю,
Я рядом, дочь, я помогу идти"

Но оказалось, встречи-под запретом,
И обо мне никто не должен знать,
Я как бы есть, но вдруг меня заметят,
И эту тайну суждено скрывать

И как  живу— тебе неинтересно,
И эта данность до глубин пронзит
Что в твоём сердце не хватило места,
Моё ж напротив заново  болит.

Тебе не важно, что меня тревожит,
О чем я думаю в звенящей тишине,
И как же жаль , но мы с тобой похожи,
И это  больше ранит душу мне.

Когда впервые предают когда-то,
Да, тяжело, но можно пережить,
Но уже дважды предал меня папа,
И эту боль в душе не исцелить.


Рецензии
Браво!стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   09.11.2021 10:46     Заявить о нарушении