Береги меня часть 2

"Ледяные цветы"

Без "ну"
Упаду в бездну,
Запоюсь если,
Запрокину голову
И провалюсь с треском...
Антиквары - фрески,
Цикламены - лески,
Оголенные в изломе
Змеевидной тоски.
Серое томление
Звякнет карамелью
От упудренного в сахар -
Ледяные тиски.
Исказится глянцем,
Белым померанцем
На перчатку отблеснет
И смеркнет через очки.
Фейерверком рвутся
Бури из уст в уста,
И задумчивые люди
Вскоре расстаются...
Меры не прибавить,
Гордость не поранить -
Не приблизить, не представить
Изумленной во ржи...
Где-то тени рвутся,
От обиды бьются,
И осколки давят скрежет
Из замочной в двери...
Убегает пламя
В уголки скитаний,
Не потухнет, не пристанет,
Но урвется в виски.
Веером поманит,
Гейшей одурманит
И оденет все изгнания
В ледяные цветы...


Рецензии