Белая птица накрыла город

Белая птица накрыла город
нежно крылами. С хрустальных горок
катится детство моё краснощёкое -
близкое очень,
очень далёкое,
в валенках, в шапке с большим помпоном,
в сером пальтишке
с кристальным звоном чистого смеха,
по небу разлитого-
поздно воскресшего,
рано забытого.
Ёлки в огнях, Дед Мороз косматый,
острые стрелы на циферблатах
круг завершают,  не зная усталости -
взрослая  горечь,
детские  радости.

Падает снег на мои ладони
лёгкий,нарядный, неугомонный, падает…
тают друзей силуэты –
много вопросов,
мало ответов.


Рецензии
Прекрасно, Мариночка!!!
***
Люблю!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   25.10.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.